les produits de la ruche

 

Vinaigre de miel artisanal 

 

Un vinaigre rare, doux et riche en saveurs, au goût subtil qui accompagnera à merveille les crudités, les sauces et les marinades, les poissons et les huîtres,...

 

Ce vinaigre élaboré artisanalement, issu d’une fermentation naturelle, est non pasteurisé et sans sulfite. De ce fait, un dépôt peut être visible ainsi qu’un dégazement à l’ouverture, ce qui est normal et sans altération du produit.

 

Contenance : 250 ML et 500 ML

 

 

 

 

 

Mère de vinaigre pour la réalisation de vinaigre ou de boissons fermentées

 

 

Kit de démarrage pour réaliser soi-même son vinaigre qu’il soit de vin, de cidre ou de miel. Cette mère provient du vinaigre de miel que je réalise artisanalement et naturellement.

 

A l’ouverture du pot, les levures se remettront au travail. Une mère se nourrit régulièrement par l’apport de vin, champagne, cidre, bière ou miel selon votre souhait. Afin de laisser la mère se nourrir correctement il est préférable de ne remplir le vinaigrier par tiers, laissant à chaque fois le temps de la transformation.

 

 

Réaliser ses boissons fermentées avec du thé noir ou vert (Kombucha) , d’infusions de plantes ou de jus de fruits est aujourd’hui possible grâce au kit de démarrage pour boisson fermentée. la transformation des sucres du miel en acide acétique se fait grâce à  un champignon ( Scoby ou mère de vinaigre) qui va permettre d’obtenir une boisson pétillante avant de continuer jusqu’à ‘étape ultime du vinaigre.  Le processus permet en 10 jours de profiter de cette boisson riche en oligo-éléments, vitamines et probiotiques et de recommencer indéfiniment l’opération avec la même souche.

 

Il existe des dizaines de boissons à fermentation naturelle qui, tout en étant délicieuses à boire, se transforment en bienfaits pour la santé. Non seulement ces sodas et limonades « maison » seront faits avec des ingrédients naturels, des fruits, des légumes ou des herbes frais et de saison, du sucre bio, du miel, mais elles seront aussi sans aucun colorant ni conservateur de synthèse. 

 

Contenance 250 ml ou 500 ml

 

 

 

 

 

 

Pain d’épices  réalisé à la commande

 

Du vrai pain d'épice artisanal qui vous rappellera les souvenirs des saveurs d'antan. il réveillera  vos papilles que ce soit au goûter, au dessert, ou à tout autre moment de la journée...

 

 

 

Originalité sur votre table de fêtes, présenté en toast de foie gras, saumon, tarama, fromage de chèvre, ... , préparé en verrine ou pour accompagner un dessert, grillé, tartiné ou simplement nature, le pain d'épices vous accompagnera de mille saveurs pour étonner et ravir vos convives.

 

 

 

Et si vous résistez à la gourmandise, vous pouvez le congeler soit entier, soit en tranches ou le conserver tel quel pendant 3 semaines/1 mois dans un lieu tempéré.

 

 

PROPOLIS

 

Véritable alliée de notre système immunitaire, la propolis est un trésor de la ruche.

 

La propolis désigne à la fois une matière résineuse produite par certains végétaux et un matériau complexe fabriqué par l'abeille européenne (Apis mellifera) à partir de cette résine végétale et de cire. Les abeilles utilisent leur production comme mortier et anti-infectieux pour assainir la ruche.

 

Utilisée depuis l’époque des égyptiens notamment pour ses vertus de cicatrisation, la propolis est aujourd’hui utilisée pour son action antibiotique et anti-infectieuse.
En effet, avec sa forte teneur en flavonoïdes (substances antibiotiques naturelles) elle permet de stopper le développement des microbes et bactéries.
La propolis est idéale pour renforcer le système immunitaire, soigner des troubles ORL (angines, pharyngites, états grippaux …) et éliminer les germes infectieux.
Grâce à l’association de la propolis aux huiles essentielles naturelles vous viendrez à bout de la plupart des troubles mentionnés.
En plus de ses vertus pharmaceutiques, la propolis est riche en vitamine A, B5 et E, essentielles pour le maintien de l’équilibre du corps.

 

Adultes, personnes âgées, enfants et adolescents peuvent consommer de la propolis pour renforcer leur système immunitaire avant les changements de saison, retrouver de la vitalité pour la rentrée ou anticiper une période d’examens, périodes intensives de travail, ...

 

La propolis avec toutes ses qualités n’est pas un médicament et ne se substitue pas à un traitement médical

 

La propolis peut entrainer des réactions allergiques ou d'autres réactions indésirables chez certaines personnes.   (Allergie aux produits élaborés par les abeilles, Troubles respiratoires et asthme, Insuffisance rénale, Maladies chroniques)

 

En cas de doute il est préférable de prendre l’avis de votre médecin traitant avant de consommer de la propolis.

 

Cette propolis brute de raclage nécessite d'être épurée car elle peut contenir de la cire, du bois et des morceaux d'insectes. Ce travail a été fait manuellement. Elle peut notamment contenir encore des impuretés qui se dissocieront lors du mâchage.

 

À l'état brut, la propolis peut se mâcher directement.

 

L’alcoolature de propolis se présente en flacon compte-gouttes et se met directement dans la bouche ou sur un support tel que du miel, du pain, de la confiture, …

 

 

 

Deux versions : -       Propolis brute grattée directement dans la ruche.

 

-          Alcoolature de propolis ou teinture mère, macération de propolis dans de l’alcool. Contient de l’alcool est déconseillé aux personnes intolérantes à l’alcool, femmes enceintes et allaitantes et interdit aux enfants.

 

 

 

https://www.lesabeillesdisabelle.fr/

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Mon vinaigre des 4 voleurs

 

Mon vinaigre des 4 voleurs est une macération de plantes dans du vinaigre de miel.

 

La légende de l’invention du vinaigre des quatre voleurs met en scène plusieurs brigands qui détroussent des cadavres pendant une épidémie de peste, sans être eux-mêmes contaminés. Interrogés sur leur résistance, ils répondirent avoir découvert un remède, le fameux « vinaigre des quatre voleurs », qu’ils prenaient quotidiennement.

 

La date, le lieu et même le nombre de brigands, de même que la composition du remède lui-même, sont l’objet de différentes variations. La date est généralement comprise entre le XIVe et le XVIIIe siècle, et sont souvent citées les villes de Marseille et de Toulouse.

 

Mon vinaigre des 4 voleurs aux multiples propriétés peut s’utiliser  pur ou dilué, pour renforcer l’immunité contre les risques de contagion, soins de la peau, capillaires et des muqueuses, fatigue, maux de tête, encombrement respiratoire, élimination des poux et lentes…

ATTENTION  2 VERSIONS :

 

        Version camphrée (interdite aux femmes enceintes et allaitantes, enfants de – 7 ans, personne épileptiques, personnes présentant des contre-indications au camphre ou allergies)

 

Composition : macération de plantes : cannelle, ail, sauge, romarin, thym, lavande, clous de girofle, absinthe, acore, menthe, camphre dans du vinaigre de miel (sans sulfite) de ma production

 

Version allégée : cannelle, muscade, romarin, sauge, thym, lavande, hélichryse, ortie, ail, mélisse, menthe dans du vinaigre de miel (sans sulfite) de ma production

 

présentation en flacon pulvérisateur de 30 ml ou 100 Ml

 

 

 

 

 

 

 

 

Bougie de massage
à partir de 18,90 €